風車とかAさんとか

まぁ土曜はそんな感じで呑みとか飯とかイロイロ。やきとりの看板が出ているにもかかわらず出てくるのは豚串とかにびっくりです。まぁ旨かったんで結果オーライか。まー平均してお高めだったかも。
そして日曜のよるは兄さんとトルコ料理に初挑戦。ドネルケバブ二つ分で1.5k。屋台で食うケバブの肉に比べ格段にジューシーで、飲み屋でのお値段と解釈して割りにあう感じだったが、あの店は大人数で行ってつまんでナンボって雰囲気でした。
いろいろ酒を飲んできたつもりの筆者でしたが今回トルコの酒(アラックだったか)に初挑戦。水割りで攻めてみたものの度数は高め。かなり風味に癖がありました。